기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사23.01.12

요즘 쇼핑욕구가 넘치네요 왜 이러죠?

요즘들어 자꾸 뭔가 계속 사고싶고 그런데 이게 스트레스나 이런거랑도 연관이 있나요? 스트레스 받으면 쇼핑으로 해결하시는분 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스트레스를 받을 때 쇼핑으로 푸는 것 같습니다. 좋아하는 노래를 듣거나 운동을 하면서 스트레스를 풀어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 스트레스 해소법을 다른 것으로 바꾸시는게 좋을 것 같습니다.

    스트레스 해소에 명상을 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 스트레스를 받아서 쇼핑욕구가 생기는거 같습니다. 스트레스를 줄여보세요