등산·클라이밍취미·여가활동
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

등산할 때 느린 페이스에 맞추다보면 운동하는 느낌이 안드는데

등산할때 저는 좀 빠른 편인데 느린 동료들과 페이스를 맞추다보면 운동의 맥이 빠져버린다고 해야할까. 그럴때는 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일행이 있으면 같이 등산을 해야 되기때문에 어쩔수 없을거 같아요 아니면 등산하실때 하체근육과 엉덩이근육에 자극이 되는 것을 생각하면서 천천히 동료와 같이 올라가야될것같네여

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    따로 시간을 내서 혼자 등산을 하는 방법과 다른 동호회 같은 걸 구해보는 게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산을 하다보면 선두로 가는분들이 있잖아요 굳이 천천가시분들의 페이스 맞출필요는 없어 보입니다 자신에 페이스 맞게 등산하시는게 좋아요