청소생활
eogus815
eogus81522.11.01

냉장고에서 이상한 쓰레기 냄새가 나는데.

님들은 언제 한번 씩 냉장고를 청소하시나요? 한번 청소해야 했는데 귀찮아서 미루고 미루다보니...

좀 냄새가 심하네요...그리고 냄새 안나게 하는 무슨 방법같은 게 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한가재89입니다.

    우선 유통기한이 지난 음식이 있다면 그것부터 정리해주시고, 다이소같은 곳 가면 냉장고 탈취제가 있습니다.

    탈취제 사서 넣어놓으시면 냄새나 세균이 좀 없어질 겁니다.

    저같은 경우는 청소 주기는 따로 없는데, 음식사서 넣을때마다 너무 안먹은 음식은 버리고 하면서 솎아내는 펀입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한느시139입니다. 냉장고 안에 상한 음식이 있는지 확인하고 반년에 한번씨은 해주는게 좋아요 냉장고 안에 레몬을 반 짤라 넣으시면 효과적입니당

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    유통기한 지난 음식들을 되도록 빨리 버리시는게 좋고요 주기적으로 보시고 버리는게 좋습니다 이상한 냄새가 난다면 한번 청소해주는게 좋고요

  • 안녕하세요. 활달한다향제비183입니다.

    냉장고 넴세 제거는 물에 식초를 타서 청소후 원두커피 찌거기를바짝말려서 넣어두면냄세제거 끝?

  • 안녕하세요. 생산적또라이입니다.

    다이소나 마트가시면 냉장고 방향제나 제습제 있어요! 한번 냉장고 청소 싹 하시고 그거 사다가 넣어놓으시면 향기날거에요