안주로 과일을 먹는 게 다른 것보다 좋나요?

최근에 흑맥주를 사서 축구 경기를 보면서 마시려고 하는데 안주를 뭘로 할 지 고민 중이었습니다.

문득 예전에 티비에서 안주를 과일로 섭취하면 오래 산다고 했던 것이 떠올랐습니다.

정말 안주를 과일로 섭취하면 다른 안주보다 몸에 좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

재밌는 질문이네요. 안주로 무엇을 드시던지 결국 술을 드시는 것은 건강에 비슷한 영향을 미칩니다. 과일을 드신다고 더 오래사는 것은 아니지요. 적당양의 음주만 하신다면 안주는 무얼 드셔도 별 관계 없을 듯 합니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무엇을 안주로 삼으시던 간에 음주 자체가 건강에 좋지 않습니다.

    세계보건기구(WHO)는 건강에 영향을 미치는 음주 폐해를 최소한으로 줄이는 1회 알코올 섭취량을 남자는 40g 이내, 여자는 20g 이내로 제안하고 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.