배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

일본에서 제일 많이쓰는 휴대폰은?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

일본세서 가장많이 쓰는 휴대폰은 어디꺼인가요?

우리나라는 삼성이랑 .애플이 거의다인데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뚜벅e입니다.

    일본에서는 압도적으로 아이폰을 많이 쓰고 있습니다.

    일본은 우리나라와 마찬가지로 갈라파고스적 성격이 강하기 때문에 어떤 문화든 자리잡으면 잘 바뀌지 않습니다. 스마트폰 도입 초창기에 아이폰이 일본 내 주류 휴대폰으로 자리 잡으면서 현재까지도 아이폰을 많이 쓰고 있습니다. 소니와 같이 전자제품을 만드는 회사는 일본 내에서도 많으나 애플의 점유율을 따라잡긴 역부족입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    일본도 한국과 마찬가지리 삼성폰이랑 애플폰을 제일 많이 쓰고 있씁니다.