높은 칼로리의 과자를 먹으면 하루를 버틸수 있나요?

막 소량의 양인데 칼로리 높은 과자로 1900칼로리를 채우면 살이 찌지도 빠지지도 않는건가요?? 아니면 뱃살만

늘어나는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

하루에 소비하는 칼로리는 충분하지만, 탄수화물 중심이라 영양분 측면에서는 많이 부족할거 같습니다.

과자로만 해결하시면 건강해지기 보다는 영양 결핍이 우려되니, 골고루 영양분을 섭취하시는게 좋을거 같네요.

    나무****

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 높은 칼로리의 과자는 고 탄수화물과 고 지방으로 이루어져있기 때문에 뱃살이 찔 수 있습니다.

      안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

      높은 칼로리의 과자를 먹으면 당연히 하루던 이틀이던 얼마던지 버틸 수 있습니다.

      다른걸 안먹어도 충분히 버틸 수 있지만 서서히 몸에 이상증상이 나타나면서 건강이

      악화될 수 있습니다.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        좋지 않습니다. 과자 칼로리를 먹는다고 버틸 수 있는게 아닙니다.

        배를 채워주고 영양분은 골고루 채워줘야 하는데 치우친 과자 섭취는 좋지 않습니다.

          안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.아무래도 칼로리가 높으면 당분도 많을것 같네요 높은 칼로리에 과자를 먹어도 버틸수 있겠지만 몸이 안좋아질수있어요

            안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

            버티는건 의지인데

            배는 고픔니다 ㅠ

            칼로리로는 부족함이없지만 영양이 불균형할것 같네요

            고칼로리 과자먹고 배고파서 밥먹으면 개망이에요

              안녕하세요. 조그만파랑새2입니다.

              높은 칼로리 과자로 하루 정도야 버티는건 충분히 가능합니다.

              다만 , 그게 지속된다면 영양 불균형이 올수있고 ,

              과자는 나트륨,당 등등 함량이 높기때문에

              건강이 나빠질겁니다. 말씀 하신대로 배만 나올수도 있겠죠!

              소화기관에도 안좋을수있구요.

              근데 , 건장한 성인분이시라면 하루정도야 과자로 버티는건

              크게 문제가 되진 않을거같습니다~