탈퇴한 사용자

커피집마다 커피맛이 왜다른가여?

제가 커피를 못마시기도하고 커피를 잘모르는데요.

최근에 여러카페를 다니면서 아메리카노를 마셔봤는데 가게마다 맛이 다르더라구요

같은 아메리카노인데 왜 맛이 다른건가요?

알려주세요!

  • 말쑥한홍학50
    말쑥한홍학5020.09.18

    커피전문점마다 커피맛이 다른 가장 큰 이유는

    매장마다 사용하는 원두가 다르기 때문입니다.

    이것 이외에도 로스팅 강도에 따라 다르고,

    블랜딩을하는냐? 단종으로 사용하는냐?에 따라 달라짐니다.

    또한 에스프레소 머신과 그라인더에 차이가 있습니다.

    커피프랜차이즈 가맹점마다 같은 머신을 구매하게 하는 것도

    이 같은 이유에서 입니다.