지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.26

뜨거운물에 데여서 화끈거리는데 어떻게 해야될꺄요?

  • 안녕하세요. 냉철한수달13입니다.

    언제 발생하였는지는 모르겠지만

    흐르는 물에 응급처치를 해주시고

    꼭 화상연고를 바르세요

    심하게 다쳤으면 얼른 병원에 가보세요

  • 안녕하세요. 눈부신고래2입니다.우선은 흐르는 차가운 물에 화기를 식혀줍니다 그리고 감자를 곱게 갈아서 그부위에 붙여주면 좋을거같습니다^^

  • 안녕하세요. 영원한물범274입니다.

    몇도 화상인지?알 수는 없으나

    보통 화상 직후 찬물에 응급처치를 한 후 ㅎ화상연고를 바르시고나 아니면 병원에 가서 치료받으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    크게.심각하게 데인거라면 무조건 병원으로. 아주 살짝 데인거라면 화기부터 빼줘야죠'

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    차가운 얼음물에 계속 담구신다음에

    화상 연고를 바르시거나 빠른 병원 방문으로 진료 받으시는걸 추천드려요.