신랄한왈라비161
신랄한왈라비16121.10.29

탈모관리 및 예방법은 어떻게 해야 할까요?

50대 주부입니다. 최근들어 샴푸하고 드라이를 하고 나면 머리카락이 너무 많이 빠져요. 정수리쪽 부분이 부쩍 휑하게 보이네요. 이 나이에 탈모관리 방법은 어떻게 하면 좋을까요? 신경이 많이 쓰이네요. 좋은 정보 부탁 드립니다.

  • 탈모때문에 고민이 많으시군요.

    저 또한 탈모로 인해서 스트레스를 많이 받아 공감이 됩니다.

    가장 먼저 중요한 부분은 스트레스성으로 탈모가 더 심해진다고 해요.

    탈모때문에 받는 스트레스부터 없애야 합니다.

    그리고 탈모 전문 병원에 가셔서 늦기전에 꼭 상담받으시고 약을 복용하는 걸 권유드립니다.

  • 우선 관리에 앞서 생활습관이나 스트레스도

    탈모의 원인 들 중에 하나에요.

    평소 스트레스는 최대한 덜 받도록 노력하시고

    충분한 휴식을 취해주시는 것도 정말 중요합니다.

    ​그리고 두피가 건강해야 모발도 건강하게 자라나겠죠?

    두피와 모발 에 도움이 되는 관리법 알려드릴게요.

    ​1. 샴푸는 자극적이지 않은 약산성 샴푸를 사용해주세요.

    : 알칼리성 제품은 두피에 자극을 주거든요.

    (탈모에 도움이 되는 어성초가 들어간 천연샴푸가 좋습니다.)

    ​2. 두피에 영양분을 직접적으로 공급하여 흡수시켜주는 토닉류

    : 샴푸는 세정 위주이기 때문에, 영양분 흡수율이 낮은 단점이 있어요.

    탈모 예방 및 관리에 필수 성분인 어성초와 자소엽이 들어간

    두피토닉, 두피영양제 등 다양하게 있어요.

    ​3. 두피의 혈액순환을 위하여,

    평소에 손으로 가볍게 두피마사지를 자주 해주세요.

    : 두피열을 탈모의 대표적인 원인이에요.

    두피열이 생기지 않도록 평소 두피열을 내려주는 관리는 중요합니다.

  • 저는 밥할때 검은콩,흑미를 한줌씩 넣고 해서 먹고 있고요.

    안토시아닌이 모발에 좋다고 해서요.

    그리고 맥주효모도 먹고 있습니다.

    샴푸는 두피관리샴푸를 씁니다.

    밥할때 넣어 먹은 것은 5년정도

    꾸준히 먹으니 검은'머리가 조금씩

    나더라구요.

    단 시일에 되는게 아니니 꾸준히 노력 하시면

    좋을 듯 합니다.

  • 저도 머리카락 빠지는 거에 대해서 고민이 좀 많은데요~

    제가 사용하는 방법 추천 드릴게요.

    먼저 샴푸는 탈모 예방 샴푸를 꼭 쓰세요.

    그리고 샴푸 양을 500 원짜리 동전 정도로만 사용하세요.

    미지근한 물로 샴푸를 깨끗이 행군다음에 찬물로 두피를 1번 조여 주면 좋다고 하더라구요.

    그리고 드라이기로 머리를 말릴 때 뜨거운 바람으로 하지 말고 찬바람으로 하시고, 너무 가까이가 아닌 멀리서 말려주세요.

    이런 방법들을 사용 했더니 머리카락 빠지는 게 조금 줄어 들어서 질문자 님께도 추천 드립니다