자동차생활
고LI
고LI23.01.08

착한운전 마일리지 제도가 뭔가요?

얼마전 유튜브로 착한운전 마일리지 제도에 대해서 본거 같은데 이게 정확하게 어떤 혜택이 있는지 알고 싶네요? 신청만 해두면 포인트가 자동으로 쌓이는 건가요?

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    착한운전 마일리지제도는 1년간 무사고 및 교통법규 무위반 준수를 서약하고 이를 지키면 10점씩 적립, 향후 면허정지 처분을 받게 됐을 때 누적분만큼 벌점을 감경할 수 있는 제도입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.착한 운전 마일리지란 자동차 보험을 드는 차주가 1년 동안에 1만키로 이하를 운행하는 차량 소유주 즉 피보험자에게 보험료를 돌려주는 제도를 의미합니다 보험회사에 따라 돌려주는 퍼센트가 조금씩 다르니 알아보고 보험을 드십시요