온실현상에 의해 지구의 평균온도는 얼마까지 높아질까요?

현재부터 30년정도사이에 지구의 표면온도가 대략 1.2도 올라서 많은 기상현상이 나타나고 그에 대한 피해가 전세계적으로 확산된다고 이야기를 하는데 그럼 미래 또는 10년후 지구의 온도는 몇도 정도 오르고 그에 따른 피해정도는 어떻게 나타날까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

시간이 경과됨에 따라 지구의 온도가 올라가고 있으며, 2035년의 경우 약 1.5도가 상승될 것으로 추정됩니다.

이 온도의 상승으로 해수 내 생태계가 완전히 변화하고 빙하가 매우 많이 녹아 해수면 상승이 우려됩니다.