기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.05

티비를 볼 시간이 늦은 시간 밖에 없어 고민이에요.

집에서 아이들 교육상 티비는 있지만 티비를 틀지 않고 있는데 한 번씩 티비가 보고 싶을 때가 있어요. 그런데 문제는 아이들이 잠이 든 늦은 시간밖에 없기 때문에 항상 잘 지 아니면 티비를 볼 지 고민을 하게 된다는 거에요. 편하게 자는 게 나을까요? 아님 나름 혼자만의 시간을 갖는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아이들이 많이 어린가봅니다. 아이 교육상 티비를 안보시는건 좋은 것 같네요..티비를 보고 싶으시다면 아이들을 방에 재워놓고 문을 살포시 닫으시고 볼륨을 낮춰서 조용히 보시면 될것같네요..

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그날의 기분에 따라 다르지 않을까요? 무조건 볼껀지 말껀지 정하지마시고 그날의 기분에 따라 정해보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이들의 교육상 티비를 틀지 않고 있는 것은 좋은 선택이지만, 때로는 아이들이 티비를 보고 싶어하는 것은 자연스러운 일입니다. 하지만 아이들이 잠든 늦은 시간에 티비를 보게 된다면 그것은 좋지 않은 선택입니다. 따라서, 아이들이 잠든 후에는 편하게 자는 것이 좋습니다. 그러나, 아이들이 잠들기 전에 혼자만의 시간을 가지는 것은 괜찮은 선택입니다. 이것은 부모님의 스트레스를 줄이고, 자신의 시간을 즐길 수 있는 기회를 제공합니다. 그러나, 아이들이 잠들기 전에 혼자만의 시간을 가지는 것도 지나치게 많이 하면 안됩니다. 적절한 균형을 유지하는 것이 중요합니다.