치과건강상담
청렴한등에199
청렴한등에19922.10.26

크라운 재질중 가장 보편적인것은 어떤건가요?

치과마다 추천하는 것이 다르던데요...세라믹,지르코니아, 금 등 있던데 어떤게 가성비 좋을까요? 세라믹은 금방 닳지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    세라믹, 금, 지르코니아 셋 모두 보편적으로 많이 사용합니다. 치료부위나 치질삭제량 등의 전반적인 구강 상태에 따라 다른부분도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 중에서는 최근에는 지르코니아를 가장 많이 사용하는 추세입니다. 심미성과 물성 모두 만족스러운 재료입니다.