신박한정리수기
신박한정리수기23.04.13
[web발신]이라고 표시 되는 문자는 휴대폰이 아닌 인터넷에서 보낸 단체 문자 메시지인가요? 이런 문구를 붙여서 보내는 것은 어떤 규칙때문인가요

[web발신]이라고 표시 되는 문자는 휴대폰이 아닌 인터넷에서 보낸 단체 문자 메시지인가요? 이런 문구를 붙여서 보내는 것은 어떤 규칙때문인가요?

  • 안녕하세요. 친근한낙타36입니다.

    우선 인터넷 발송 문자는 휴대전롸와 같은 전화번호가 있는 단말기가 아닌 인터넷이나 문자발송 프로그램등을 이용해 발송하는 문자를 뜻합니다.

    쉽게 문자를 보낼 수 있어 대량의 발송이 필요한 광고등에 사용되지만 발신번호를 바꿀 수 있어 스팸이나 사기등에 사용 될 우려가있습니다.

    이에 인터넷 발송 문자에 [Web발신]이라는 문자를 표시해 사용자가 경각심을 가질 수 있게 하는 ‘인터넷발송 문자식별 표시제도’를 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    인터넷 발송 문자에 [Web발신]이라는 문자를 표시해 사용자에게 경각심을
    가질 수 있게 하는 <인터넷 발송 문자 식별 표시 제도> 때문입니다.

    인터넷 발송(Web to Phone) 문자란
    휴대전화와 같이 통신사로부터 전화번호가 부여된 단말기가 아닌,
    인터넷 웹사이트나 문자 발송 전용 프로그램 등을 이용해 발신 되는
    문자 메시지를 뜻합니다.

    이런 표시를 보면서 경각심을 가질 수 있게 만든 제도입니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    인터넷으로 보내는 문자이며 규칙이라기보단

    인터넷으로보내면 자동으로 그렇게 표시됩니다.

    인터넷으로 보내는 이유는 단체문자등을 보낼때 훨씬 용이하기 때문입니다.