더워요111
더워요11123.05.01

마사지 건과 저주파 치료기 중에서 어떤 제품이 더 효과적일까요?

안녕하세요. 지난 달에 허벅지 뒤 부분을 다쳐서 정형외과를 다니면서 좀 나아졌습니다. 하지만, 여전히 불편감이 존재해서 그런데, 혹시 마사지 건과 저주파 치료기 중에서 어떤 제품이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 저주파 치교리는 전기 자극으로 극육을 수축, 이완을 시켜서 통증을 완화하고 마사지건은 외부의 진동을 통해 근육에 스트레칭 효과를 주는 것입니다. 일단, 두 제품 모두 큰 부작용은 없다고 알려졌기에, 자신에게 맞는 제품을 사용하면 괜찮을 것입니다.