기타 육아상담육아
그윽한원앙43
그윽한원앙4323.06.06

비행기를타면 아이들이 왜울까요

비행기를 타면 어린아이들이 유난히 보채고우는데 왜그러는지 궁금하고 달래는방법이 있는지궁금하네요

혹시 기압이 높아서 그럴까요,

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 기압차이때문에 비행기가 이륙하거나 착륙할때 많이 울어요

    사탕등을 주면 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비행기를 타는 경우 아이들은 환경과 기압, 소음 등의 원인에 의해 우는 경우가

    많습니다. 이때 아이를 위한 간식등을 준비해봇에ㅛ. 원칙적으로는 100ml가 넘는 액체는 기내 반입이 금지되어 있는데요.

    만 5세 이하의 어린이는 물이나 두유 등의 적당량의 음료를 가져갈 수 있답니다.

    1L 지퍼락 투명 비닐 봉투에 넣을 필요 없이 보안 검색 시 아이의 것이라 이야기 하면 됩니다.

    흔히 음식물 반입이 안되는 것으로 알고 있는데 성인식도 국물이 흐르거나 자극적인 냄새만 나지 않으면 가능합니다. 영 유아,

    어린이 기내식은 출발 24시간 전까지 신청해야 하고 신청하지 않은 경우 나오지 않거나 좌석을 구입한 유아의 경우

    성인 기내식이 제공되는데요. 아이의 입맛에 맞지 않을 수 있고 저가 항공사의 경우 기내식이 무료로 제공되지 않기에

    평소 아이가 잘 먹는 음식을 준비해 가는 것이 안전합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비행기를 탈때 마다 우는 이유는 비행기 탑승 중 이륙 착륙과정에서 갑자기 고도로 높아지거나 낮아질 때 기압변화로 인해 귀가 먹먹하거나 귀가 아파서 입니다.

    이관발달이 미숙한 아이의 경우 더욱 이 증상이 심하게 나타나게 되어서 아이는 비행기를 탔을 때 이유없이 우는 것입니다.

    이러한 증상을 항공성 중이염 이라고 합니다.

    아이가 비행기를 탈때 마다 운다면 항공성 중이염을 의심해 보아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 비행기가 상승하고 하강할 때 기압으로 인해 귀에 불편함을 느끼기도 하고 장시간 동안 비행이 불편하고 지루해서 일 수 있습니다. 이착륙 동안에는 병에 있는 빨대로 빠는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 네 그렇습니다. 기압차로 인하여 귀가 먹먹해지는 느낌이 거부감이 들어서 그렇습니다. 때문에 비행기를 탈때 출발직전 아이들에게 사탕을 입에 물려주는것도 팁입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    비행기를 타면 상공에 올라갈수록

    기압이 올라가서 귀도 아플수 있고

    그래서 그럴수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 기압이 높아지면서

    아이의 귀등이 아파서 아이가 통증으로 인하여

    우는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비행기를 타게되면 고도의 변화로 인해서 아이가 신체적 불편함을 느낄수있기에

    비행기가 이륙한 후에는 물을 마시거나 하면서 기압을 맞추게 조절해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영.유가가 비행기에서 우는 경우는 흔한데,

    보통 비행기의 높은 고도 때문에 일어나는 압력 때문인 것 같습니다.

    아이가 좋아하는 간식, 사탕, 그리고 귀를 보호해 줄 수 있는 귀마개를 챙기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비행기를 타면 일반 성인들도 고소 공포증을 느끼는 데, 어린 아가들도 그런 증상이 있을 것 같아요.

    글의 내용대로, 기압이 높아서 귀가 먹먹해질 수 있답니다

    이.착륙시엔 아이의 귀를 손으로 막아 주시기 바랍니다.