기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.11

눈이 계속 가려울 때는 어떻게 해야 되나요 인공 눈물을 집어넣으면 되나요?

며칠 전부터 한쪽 눈이 계속 간지럽고 눈꼽이 많이 끼는데 손으로 문지르면 눈이 계속 충혈되고 이럴 때 인공 눈물을 집어넣으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    단순히 눈이 가려운 것이 아니고 충혈되고 눈꼽까지 낀다고 하시니 결막염일 가능성이 많네요.

    가짜 눈물로 해결할 것이 아니고 빨리 안과로 가셔서 진료 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.병원가야합니다. 안과에서 준약이 있으면 눈에넣어야합니다. 꼭병원가세요.

  • 안녕하세요. 세심한쿠스쿠스251입니다.

    한쪽 눈이 유독 간지럽고 눈곱이 많이 생긴다면 결막염과 같은 눈병일 가능성이 높습니다. 인공눈물을 넣어서 치료효과를 보긴 어려울 수 있으니 가까운 안과에 내원하시는게 가장 빨리 치유할 수 있는 방법입니다.