영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.07.03

밀크씨슬 관련된 영양제는 간 문제 없어도 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어디선가 우루사와 같은 건 만성 간질환인 경우 복용하는게 좋다고 들어서요. 밀크씨슬이 포함된 간 영양제가 요즘 많던데 이 영양제는 간기능 문제가 없고 건강해도 복용해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 간세포 재생 및 간기능개선에 도움을 주는 영양제로 미리 간을 보호하는 목적에서 복용을 해도 가능하며, 음주 및 과로로 인해 간에 피로도가 쌓여있는 경우에는 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬은 간에 문제가 없어도 드셔도 되는 간영양제입니다,

    간건강의 예방하기위해서도 복용이 가능합니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 작용기전은 항산화작용을 통한

    간세포의 파괴를 막고 간 세포의 재생능력을 증가시켜

    간세포 재생에 도움을 주는 것으로 간질환이 없는 경우에도 복용하실 수 있습낟.

    간수치가 높지 않아도 영양제처럼 복용하실 수 있는 성분이니

    간영양제 복용을 고려중이시면 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 간기능에 문제가 없어도 복용하실 수 있습니다. 간에서 항산화 효과를 통해서 간보호 효과를 나타내기 때문에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 실리마린 제지의 성분은 간에 특화적인 항산화제로서 작용하며 필요시 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간은 여러 대사가 일어나는 장기이기 때문에 대사 후 발생하는 활성산소에 의한 산화적 스트레스가 발생하기 쉬운 곳입니다.

    따라서 나이가 들면서 자연스럽게 노화되어 기능이 떨어지는 장기이기도 합니다.

    평소 간기능에 이상이 없고 간질환을 앓고 있지 않더라도 간에 생긴 활성산소를 제거해주는 항산화제인 밀크씨슬을 복용하면 간기능 유지에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.