색소침착에 바르는 약 여쭤봅니다!

색소성양진으로 색소침착이생겻는데 색소침착을 빨리 없애고싶은데요 비판텐연고가 나을까요

노스카나연고가 나을까요?

아니면 색소침착에 좋은 다른연고가있다면 추천부탁드립니다... 온몸에 색소침착이 생겼어요

참고로 재생크림바르고 그위에 바를려고해요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

색소침착 쪽에는 흉터연고 쪽보다는 고함량 비타민a류 연고가 더 잘들어요. 피부과 가서 처방을 받아야만 하는 약이니 진료받고 상담받은뒤 적절한 성분의 연고를 처방받으시는게 좋겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분의 연고로 피부 재생과 보습에 도움을 주며 착색에는 효과가 있지는 않습니다.

    노스카나는 헤파린과 양파추출물성분의 착색된 흉터치료제로 나온 일반의약품으로 노스카나를 사용하시는 것이 착색된 흉터치료에 효과적이며 효과를 위해 3개월이상 꾸준하게 1일 2회 사용하시며 바르실때 1분 정도 마사지 하시면서 문질러서 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      색소침착에는 노스카나 연고가 좀 더 나아보이구요.

      추가적으로 뭔가 더 하신다면

      도미나 크림을 바르시는 것을 추천드립니다.

      다만 상처가 있는 부위에는 사용하지 않는 것을 권장하구요.

      자외선 차단을 해주시는게 가장 중요합니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        현재 질문자님께서는 색소성양진으로인해 색소침착이 생기셨군요.

        색소성양진의 경우 현재 항생제를 처방받아 복용하셨을거로 예상됩니다.

        색소침착을 없애기 위해서는 트레티노인 성분의 연고를 처방받으시면 됩니다.

        또한 과도한 다이어트는 색소성양진을 유발하기 때문에 균형잡힌 식이를 하셔야 합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          노스카나겔의 주성분은 헤파린 나트륨, 알란토인, 덱스판테놀입니다. 헤파린 나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제해 흉터 생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화합니다. 따라서 도움이 됩니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            흉터연고는 여드름이 다 아무신 다음에 붉게 색소침착이 남거나 울퉁불퉁하게 켈로이드성 흉터가 생겼을 때 사용합니다.

            상처가 아물자말자 사용하셔야 효과가 가장 좋으며 흉터치료는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

            흉터연고는 크게 헤파린계통과 실리콘겔 형태가 있는데 흉터에 따라 선택하실 수 있습니다.

            약국에 방문하시어 전문가와 상담을 통해 자신에게 맞는 제품을 선택하시면 도움이 되실겁니다.

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              흉터같은 경우에는 두 가지로 나뉩니다

              색소만 침착되어 색깔만 변한 흉터가 있는데

              이는 양파추출물이나 알란토인 등의 성분으로

              제품을 발라주시는 게 좋고

              다른 한 가지는 비후성흉터라고 하여 울퉁불퉁해진

              흉터를 실리콘제제로 덮어주는 겁니다

              모두 약국에서 구매 가능하시고 두 가지 성분이

              모두 함유된 제품도 있으니 약국에 문의해주시면

              약사님께서 자세히 설명해주실 겁니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                색소침착에 쓸 수 있는 크림은 '도미나크림'이 있습니다.

                약국에서 구입 할 수 있으며, 잘못 사용하거나 남용한다면 부작용이 나타날 수 있으니

                구매하기 전 피부과 의사와 상담 후 선택하시길 바랍니다.

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  비판텐의 판토텐산도 피부재생 효과가 있으나 색소침착에는 노스카나 연고가 더 좋을듯 합니다.

                  노스카나는 아무것도 바르지않은 상태에 바르는 것이 가장 좋습니다.

                  재생크림을 바르고 노스카나를 바르시려면 10분정도의 간격을 두시길 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 노스카나가 낫습니다.

                    -색소침착의 경우 헤파린 성분이 함유된 연고를 사용하는게 좋습니다. 대표적으로 노스카나, 콘투락투벡스 등이 있습니다. 약국에 방문하여 약사와 상담 후 구매하길 바랍니다.

                    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      비판텐은 색소침착에 효과가 없고 노스카나를 사용하시면 됩니다.

                      흉터연고는 대표적은 헤파린 성분이라고 보시면 됩니다.

                      이러한 헤파린 성분은 혈관 내에서 혈액의 응고를 막아서 혈액순환을 원활하게 하여

                      상처 회복을 빠르게 해주는 효과를 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 붉은 자국이나 멍이 빠르게 사라지죠

                      다만 아직 아물지 않은 상처에 사용하신다면 상처가 아무는데 더뎌지시니 완전히 아문 흉터에 사용하시면 됩니다.

                      또한 생기지 얼마 안된 흉터일수록 효과가 좋습니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.