저축성 보험보험
목마른오랑우탄154
목마른오랑우탄15420.10.09
29세 여자 보험 어떻게 들어야할까요?

나이는 29세구요

요번에 수술후에 보험보상을 너무 적게받고 별로 못받아서 ...기존의 월 10만원대의 보험 들어놓은 ++생명 해지하고 .. 실비는 따로 있구요 새로운보험 가입하려고합니다..

근데 특약보험도 선택해서 가입하는것도 있다고 하는데 ..(꼭 이게아니더라도)저렴하게 월 십만원 이하면 좋은데 ..

뭐 없을까요? 생명보험 보단 손해보험으로요(치아보험 제외)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술후에 보상금이 너무 작게 받으셔서 더 보장조건이 좋은상품으로 문의를 주셨는데요. 기존 생명보험사 상품에 질병수술비라는 특약이 있었으면 보상을 받으셨을 겁니다. 실비는 지금 잘 준비해두셨기에 때문에 나이가 들수록 발병확률이 높은 3대질환인 암,뇌,심장 3대진단비에 대해 준비를 해주시면 됩니다.

    현재 고객님의 경우 보험나이 29세로 어린이보험으로 좋은 조건에 가입하실 수 있습니다. 어린이보험의 경우 암 면책일, 감액기간등이 없기에 바로 보장이 가능하시며, 형제자매2명이상이면 다자녀할인혜택도 가능 합니다.

    가입하시면서 3대질환에서 질병수술비,질병종수술비(1~5종),71대질병수술비 등을 추가해주시면 이번처럼 수술하게 될 경우 질병수술비 항목에서 보상 받으실 수 있습니다. 단 이번에 수술받으신 이력이 있기에, 해당 부위에 대해서는 부담보가 생기실 수 있습니다.

    아래는 어린이보험 가입사례니 참고해 주시면 됩니다. 특히 저희 농협손보 전속설계사의 경우 유사암을 2천만원

    최고한도로 가입이 가능하게 좋은 조건으로 가입하실 수 있습니다.

    어린이보험 가입사례

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 보험이 있으시군요^^

    보통 보험이 있을때 새로운 보험을 준비하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 유지중인 보험 보장분석

    2. 보장분석을 토대로 기존보험 유지 후 추가할지, 기존보험 해지 후 추가할지

    3. 기존보험 유지 후 추가는 새로 가입만 하면 됩니다.

    기존보험 해지 후 추가는 새로 가입후, 기존보험을 납입중지하여 면책기간에 대한 방어를 합니다.

    4. 새로운 보험이 가입이 안될시 언제 가입이 되는지 확인후 최고의 방안 마련

    새로운 추가하고 싶더라도 해지를 원하신다면 위의 방법을 따르는게 합리적입니다.^^

    여성분이시라면 수술특약은 생명에서 유지하는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험

    을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 아..판단이 아쉽네요

    수술받으신 직후면 보험가입하기 어렵습니다

    기존 보험이 어떠했는지는 몰라도 해지하기전에 조금 더 알아보셨으면 하는 아쉬움이 남네요

    그나마 실비는 남기셨다니 다행입니다

    입원을 했다면 수술하면서 들어간 병원비의 8~90 %는 실비로 환급받으셨을텐데

    그 외적인 추가적인 보상이 적었던 걸까요?

    큰 수술 아닌이상 크게 보상을 많이 받을 수 있는 보험은 거의 없다고 보시면 됩니다

    보상이 크다..그건 그만큼 보험료를 많이 내고 있지 않는한

    어렵습니다

    어느 쪽 수술이냐에 따라 내용이 많이 달라지겠지만

    일단

    실비가 깔려있으면

    암 과 뇌 심장

    이렇게 준비합니다

    가족력이나 본인의 생활환경 업무환경 등을 고려해서 같이 고민해주고 탐색해줄 수 있는 믿을 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

    사람마다 필요한 보험은 다 다릅니다

    좋은 상품들은 많지만 본인에게 가장 적절한 보험료로 잘 분배하는것이 핵심입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!