대출 개인대부업체 사기 파악법

대출이 필요해서 개인대부업체를 통해서 받을까 하는데 유튜브나 뉴스보면 사기들이 많이 나오는거 같더라구요. 그래서 사기인지 아닌지 알 수 있는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

사기도 그 방법이 다양하기 때문에 모든 경우에 사기여부를 알 수 있는 방법은 없습니다.

계약서(차용증) 작성을 신중하고 검토하시고 진행하셔야 할 것입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    대부업체 등록 여부를 사전에 미리 확인해 보시기 바랍니다. 아울러 연 20퍼센트의 최고 이자율을 참조 하시기 바랍니다.

    ※ 대부업체 등록현황은 각 시·도의 홈페이지 또는 ‘금융감독원 서민금융 1332 홈페이지-금융회사조회/등록대부업체’를 통해서 확인할 수 있습니다.