남자친구 때문에 고민입니다. ㅜㅜ

남자친구때문에 고민이예요ㅠㅠ 남자친구가 남자 관련 부분에 굉장히 예민해요 어느날 제가 다이어트를 한다고 유튜브를 보는데 기초대사량 영상이 남자분이 설명하는거였거든요.. 근데 보면서 제가 스트레칭을 하고 있었어요 다끝나갈때쯤 남자친구한테 말을 거니까 닥치라고 남자영상 보면서 뭐하는거냐며 막 화를 내더라구요 제가 잘못한걸까요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한가지 질문을 드리고 싶습니다.

남자 친구분은 만빵님을 존중하고 있을까요? 아니면 자신보다 낮은 사람으로 대하고 있을까요?

사랑한다는 감정과 좋아한다는 감정은

그 누구보다 상대를 먼저 위하는 마음이라고 생각합니다.

오해가 있다면 당연히 풀어야 한다고 생각합니다.

그 영상이 어떤 영상일지는 모르겠지만, 남자 친구분이 오해를 했을 수도 있고

만빵님이 모두가 나쁘게 생각하는 영상을 보셨을 수도 있겠죠.

하지만 중요한 것은 존중하는 마음이라고 생각합니다.

오해는 풀되 내가 지금 존중받고 있는지?에 대해서도 함께 고민해 보시면 좋을 것 같습니다.

세상에서 가장 소중한 사람은 나 자신이라고 생각합니다.

    안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저는 남자를 볼 때 집착이 있는 사람 절대 만나지 않아요..

    이유는 집착이 심한 스타일이 의처증 같은 걸로 이어지는 사례를 꽤 많이 봤기 때문이에요 그리고 집착은 고쳐지지 않더라구요 ... 안좋게 헤어진 사람들 정말 많아요...

    고민자분 남자친구는 실제 이성 친구를 만나는 것도

    아니고 영상에서 나오는 남자를 질투할 정도면

    일반적이진 않은 것 같아요...

    저는 다른 더 좋은 사람을 만나시는 걸 추천드립니다..