청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 안에는 어떻게 청소하나요?

냉장고안에서 김치국물이 센건지 각종 냄새도 많이 나고 냉동실도 버릴건 버리려는데요. 냉장고 안을 다비워서 대청소를해보려는데 엄두가안나서요. 쉽게 청소하는법이 따로있나요? 처음으로 청소해보려는데 막막해서요.

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.05.05

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    선반은 다 꺼내 베이킹소다와 식초로 닦아주고 냉장고 안쪽도 깨끗이 닦아주세요 냄새를 없애기위해 먹다남은 소주나 커피찌꺼기를 놓기도 합니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    냉장고 내부을 청소할 때에 저는 먹다 남은 소주를 이용합니다. 우선 오래된 음식은 모두 버리고 음식물을 모두 꺼낸 다음에 소주를 분무기에 넣고 냉장고 안에 골고루 뿌린 다음에 마른 헝겊이나 행주로 닦아주면 깨끗하게 청소를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한긴꼬리195입니다.

    물과 중성세제로 닦아 주십시오. 중성세제를 묻힌 행주로 깨끗이 닦고, 홈 사이는 면봉으로 닦아 주십시오. 1년에 한 번 정도 진공청소기로 먼지를 없애면 냉장고 효율이 좋아집니다. 오래된 식빵이나 원두커피 찌꺼기 등을 냉장고 안에 넣어두면 나쁜 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 철저한오리234입니다.

    십원짜리를 놓어두면 냄새가 거신다고 해요

    김치국물같은거는 솔직히 판 때어내서 세제랑 물로 닦으면 좋아요

    뚜껑 단단히 잘 닫히는걸로 추천해요