비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

불법 주정차를 피해 운전하다 사고가 날 경우 불법 주정차 차량에게도 과실이 있을까요?

만약 불법 주정차를 피해 운전하다 사고가 날 경우 불법 주정차 차량에게도 과실이 있을까요? 과실이 있다고 하면 100%중 몇 프로의 과실이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과실이 있긴 해도 그럴때 불법 주정차 한 차주에게 책임을 물을수는 없고 그 차를 피해 운전하신분의 책임 입니닺

    다만 불법 주정차 한 사람에게는 주정차 위반에 따른 과태료는 부과될수 있습니다.

    감사합니다.