기타 고민상담고민상담
털털한오릭스52
털털한오릭스5221.03.09
신경질적이 성격이 되었는데 고치는 방법이 있을까요?

출근길 답답하게 길을 막고 있는 사람이나 지하철 탑승시 입구에서 사람들 못 들어오게 입구를 막고 있는 사람들을 보면 물리적인 힘을 가하고 싶고 어떨때는 살인본능까지 속으로 생각합니다.

직장생활에서 상사가 시키는 일에 대답은 예를 하지만 대답과 동시에 바로 속으로 욕을 합니다..

이렇게 쌓인 스트레스를 가족이나 편한사람한테 말할 때 말투가 되게 신경질적으로 나오게 됩니다..

제가 쌓아온 모든것들을 잃지 않기위해 신고당할짓은 안하는데 ..

길을 가거나 어리버리까는 사람들을 보면 화가나는데 고칠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 많이 쌓이신듯합니다.

    먼저 적절한 스트레스 대처법을 익히면 좋을듯합니다.

    작은 스트레스라도 지속적으로 방치하다보면 큰 스트레스로 다가올수있습니다.

    그렇기에 작은 스트레스를 받는상황이 오면 그때그때 해결하시면 조금씩 완화될수있을겁니다.