기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.18

하루에도 예의없는 사람들 때문에 마음에 화가 너무날때 방안.

하루에도 예의없는 사람들 때문에 화가 너무나요

신호등에서 담배피는 사람, 지하철에서 밀치고가는사람

수십번씩 욕이나오고 화병이들거같아요

마음적으로 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    화의감정을 쌓아두면 좋지 않습니다.

    신호등에서 담배피는것은 타인의 건강에도 좋지 않기에

    안된다는것을 말해주는것이 좋을듯하며

    지하철에서 밀고가면 사고의 위험성이 있기에

    상대방에게 그렇게 하면 안된다고 직접적으로 이야기해주시면 이러한 스트레스가 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    세상에는 정말 이상한 사람이 많습니다.

    저런 사람들 때문에 질문자님의 하루를 포기해야한다면

    얼마나 슬플까요?

    저런 이상한 사람들에 대하여 스트레스 받지 마시고

    질문자님 개인에게만 집중하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    저런 사람들을 이해시키는 것은 너무나 어렵기 때문이죠..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 사람들이 예의를 다 지키는 상황은 이상향적인 생각입니다. 질문자님이 정말로 받아들일수 없는 일정 기준을 정해 그 이상은 적극적으로 항의하고, 그 이하는 무시하는 것으로 정리하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    저또한 그러한 사람들 때문에 화가나는 겅우가

    많아서 공감하는 바입니다

    이러한 상황에서는 명상을 해서

    마음을 다잡는 것도

    화를 삭히는데 좋응 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그 사람들을 일일히 지적하고

    트러블이 날 수는 없으니

    마인드 컨트롤로 화를 참으시는 것이 가장 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    요즘들어 그런 사람들의 비율이 높아져 가는것 같습니다.

    화를 내면 결국 나만 손해 더라구요.

    저도 그런 경우 욕이 나오는데 우선 욕을 줄이고

    최대한 화내는 감정 자체를 없애려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    분노는 잘 해석될 필요가 있습니다. 사회생활 에서 그리고 밖 공공 장소에서 나와 다른 이들과 필연적으로 부딪힐 수밖에 없습니다. 아무리 참고 참아도 이해를 해보려고 해도 화가 날 수밖에 없는 상황들이 생기기 마련입니다.

    * 나를 화나게 하는 사람들에 대한 대처법

    1. 화를 알아차리기

    2. 반복되는 패턴을 찾아보기

    3. 화가 전달하는 메시지가 무엇인지 알아차리기

    4. 나에게 중요한 가치를 고려해 어떤 행동 에너지로 전환 할 것인지 생각해보기

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    세상에는 별의별 사람들이 다 있습니다.

    하루에도 있을 수 없는 일들이 계속해서 뉴스로 쏟아지고 있는 실상이 아이러니 하지요.

    그런 일들을 다 신경쓰다보면 자신만 힘들어지고 스트레스만 쌓일 것입니다.

    그냥 무관심으로 일관하시고 나에 대해 집중하고 이 세상에서 나를 아끼고 보살필 사람은 바로 자신이라는 것을 잊지 마세요.