까망이
까망이24.03.16

왜 예전에는 연예인을 딴따라라고 불렀을까요?

지금은 연예인이라는 직업이 꿈의 직업이지만 예전에는 연예인을 딴따라라고 부르면 하대 했던 기억이 있습니다. 왜 연예인을 딴따라라고 불렀을까요?

  • 안녕하세요. 철저한칠면조189입니다.

    옛날 이야기지요 어떻게보면 옛날에는 음악을 가수들을 무시하는 사람들이 사용하던 용어입니다 지금은 연예계도 사업성으로 부각되었고 각 태생국가를 부흥시키는 역활들을 하는 1인기업인이라하죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예전에 연예인들이 딴따라라고 부르는 이유슨 TV에서 광대처럼 웃으면서 춤추고해서 그렇게 불리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    딴따라는 영어의 tantara의 음을 빌려 온 것으로 나팔이나 뿔나팔 등의 소리를 말합니다. 그래서 이 소리를 빌어 와서 딴따라라고 불렀다고 하네요.