로퍼는 어떻게 세탁해야하나요?

로퍼신발이 더러워져서 세탁하고 싶은데 어떻데 세탁해야하나요?? 헝겊이나 이런걸로 문질러야하나요? 아니면 물이 담궈서 씻어내야하나여??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

로퍼와 같은 가죽재질의 신발은 세탁하시면 안됩니다. 이물질을 털어내며 관리를 해주셔야 하는데요~ 가까운 구두병원에 맡기시면 광을 맥여줄 겁니다. 자주자주 맥여주면 오래 신을 수 있을 겁니다.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    로퍼는 따로 세탁하지 않고 가죽 솔로 전체적으로

    닦아주고 가죽 세정제를 활용해서 세탁해주고 있습니다.

    물에 담궈서 씻어내면 손상이 올수도 있고

    틀자체도 망가집니다.