세탁기 돌리면 가끔 세탁물에 먼지가 묻어나오는데 왜그런걸까요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

먼지가 많이 나오는 재질의 옷이 섞여있었을것같네요.

이런옷은 세탁망에 따로 넣고 세탁해주십시오.

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세탁하시는 옷감들의 이물질 먼지등이 섞여서

    세탁시 빠져 나오는것일뿐 크게 이상이 있는것은

    아닙니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      주머니에 영수증 같은거 넣고 다시 돌린건 아닌지 확인해보세요

      세탁기에 필터가 있는데 빼서 주기적으로 청소해주셔야 해요.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        세탁물에서 나올 수도 있고 세탁기에서 나올 수 있습니다 앞으로 세탁하실때 세탁물을 한번털어 주는 것도 고려해볼 수 있습니다 세탁기는 식초와 베이킹소다를 넣고 물을 넣은 후 세탁기를 돌려서 청소를 해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

          안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

          여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

          세탁물에 있는 먼지가 다른 세탁물에 붙을 것일 수 있고

          필터 등에서 먼지가 유입된 것일 수 있습니다.

            안녕하세요. 점잖은푸들7입니다.

            세탁기 먼지 필터를 점검하시거나 통세척을 한 번 해보시는 것도 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

              안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

              세탁기에 옷에 대한 먼지가 있기 때문에 먼지가 쌓이면 쌓일수록 옷에 묻어나는 먼지들이 더 많아집니다

              그렇기 때문에 업체를 불러서 먼지를 제거를 하는 작업을 하는것이 중요합니다

                안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                세탁기를 계속 돌리다 보면 세탁물에 있던 먼지가 계속 쌓여서 그렇게 되는겁니다.

                세탁기 청소 업체를 한번 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

                  안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                  세탁기 안에 먼지가 쌓여서 그런데요.

                  먼지 제거해주시거나 정 청소하기 어려우면 세탁기 청소업체 불러야죠;;

                    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

                    세탁기 안에 먼지가 쌓여 그렇습니다.

                    매번 돌리다보면 먼지들이 쌓이게 되는데 주기적으로 그 먼지를 빼내야합니다.

                    먼지 거름망을 따로 판매하는데, 세탁기 돌리실때 그걸 같이 넣어서 돌려주시면 빠지는 효과도 있습니다.

                      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                      세탁물 안에 먼지가 쌓여있기에

                      그게 세탁물에 묻어서 나오는거 같습니다.

                      세탁전에 옷 상태 점검부탁드립니다.

                        안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

                        세탁기 내부에 이물질이 많이 쌓여있어서 그렇습니다.

                        통세척이나, 업체를 불러서 세탁기 청소는 맞기는것을 추천드립니다.

                          안녕하세요. 리하파파입니다.

                          세탁기를 오랫동안 사용하시다보면 빨면 이물질이 묻어나오고 하는데

                          세탁기에 안습기가 많다보니 곰팡이와 이물질이 있어서 빨아도 묻어나오는건데요

                          이럴때는 세탁기안을 세척해주셔야되는데 시중에 세탁조클리너가 있는데 효과좋은걸

                          찾아보셔서 구매하신뒤에 세탁기세척하는걸 추천드립니다 감사합니다.

                            안녕하세요. PB.지후입니다.

                            세탁기 걸름망에 더이상 먼지를 걸러주지 못한다면 그럴수 있습니다.

                            걸름망 청소 해주시고 세탁조크리너 넣고 뜨거운물셋팅하시고 수건한장넣고 돌려보세요.

                              안녕하세요. 자유로운라마카크111입니다.

                              세탁기 아래에 떄가 많이 끼어서 그럴수도 있어요

                              아래 세탁기 청소 전문업체를 불러도 되고 평상시에는 세탁물을 넣지 않고

                              그냥 공회전 세탁운전해서 물뺴주시는 방법도 좋아요

                              여기에 세제나 특히 EM발효 미생물 첨가해주시면 좋아요 때가 잘 안타요

                                영민****

                                안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                                원래 세탁 중에 나오는 먼지는 필터에 걸러져야하는데 안 걸러지는 경우 세탁기에 있는 먼지 필터가 가득차있는지 점검해주시기 바랍니다.

                                  안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                                  세탁기의 거름망이 다찼을 확률이 높습니다.

                                  저는 그게 꽉차니깐 세탁기돌리면 꼭 먼지가 묻어나오더라구요.