자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.28

자동차 정비 주기는 언제 한번씩 하는게 좋을까요?

자동차를 타다가 보면 정비를 한번 해야 하나 말아야 하나 생각하다가 그냥 이상이 없으니 안하게 되는데요.

자동차 정비 주기는 언제 한번씩 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    육안으로 분기에 한번정도는 바람빠짐이 없는지

    확인하시고 1만에서 1만 오천 정도에 타이어 위치

    교환을 해주세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차 정비 주기는 차량의 사용 주기에 따라 다르게 정해져야 합니다. 차량의 사용 주기가 빠른 경우, 정비를 주기적으로 하는 것이 좋습니다. 일반적으로는 연식별로 차량 점검을 한번씩 하는 것이 좋습니다. 차량의 사용 주기가 느린 경우, 정비를 연 1~2회 정도 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    특별하게 이상이없는 상태라면, 5,000km마다 한번씩 정비소에 가서 점검 받아 보세요. 자주 타지 않는다면 6개월에 한 번 가보세요.