겨울동안 생긴 창틀 곰팡이 제거

겨울이 지나고 나니 창틀에 맺혀있던 물들이 잘 안말려서 곰팡이가 심하게 생겼네요.

실리콘 부위가 까맣게 변했는데 깨끗이 할 수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

겨울 동안 생긴 창틀 실리콘 부분의 곰팡이는 락스와 솜뭉치를 가지고 간단하게 제거할 수 있습니다. 창틀 실리콘 부분에 솜뭉치를 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 환기를 잘 시켜 주시고 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 깨끗하게 제거가 됩니다.

    안녕하세요. 도도한사마귀64입니다.

    님이 질문하신 곰팡이문제는 대부분 환기문제 압니다

    환기만 잘 하시면 문제없이 해걀될것입니다

      안녕하세요. 짙푸른노루22입니다.

      다이소표 뿌리는곰팡이 제거제를 사용해보세요 ㆍ저렴하고 효과가 좋습니다ㆍ뿌리는걸로하세요

        안녕하세요. 침착한호저235입니다.

        그런 경우에 락스 등을 키친타올이나 걸레 등에 묻혀서

        곰팡이가 난 실리콘 부분에 붙여뒀다가 시간이 지난 후 떼어내면 많이 제거가 되어있습니다.

        휴지 등을 돌돌 말아서 길게 붙이면 더욱 쉽게 붙일 수 있습니다.

          안녕하세요. 빈티지한콰가153입니다.

          못쓰는 옷 같은데 락스를 묻혀 곰팡이에 덮어두고 하루 뒤 보면 많이 제거 되어 있답니다.

            안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

            저같은 경우에는 쿠팡에서 분사형 곰팡이 제거제 사서 뿌려요

            5분정도 후에 샤워기로 뿌려주면 깔끔해짐

            실리콘쏜곳이나 이런곳은 키친타올에 뿌려준후 곰팡이에 덮어두고 20여분 지나서 보면 깔끔해지더라구요

              라스****

              안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

              곰팡이 제거젤을 구매하시어 창틀내에 곰팡이핀 부분에

              발라주시고 10분정도 방치해주세요.

              그뒤에 신문지를 구겨서 닦아내주시거나 마른걸레등을

              이용하여 닦아내주시면 말끔해집니다.