목젖아래 랑 명치쪽이 눌리는듯한느낌 뭘까요 일반내과 와 대학병원 심장 초음파 차이가 있을까요 ??

목젖 아래 왼쪽 부근이랑 명치 왼쪽이 눌리는듯한 느낌이드는데 통증이 있거나 아프거나 뭐 호흡이 안되거나 그런건 아니구요 이증상이 생긴지는 쫌 됫긴했는데요

특히 누울때 목젖 왼쪽 아래 눌리는듯한 느낌때문에 쪼금 불편합니다 한3주전에 코로나 백신 부작용때문에 안그래도 심전도랑 혈액검사 심장초음파 검사 했었는데 다정상이라고 하더라구요 근데 심장초음파는 일반내과 심장내과전문의 계신곳에서 했는데요 개인병워 내과이고 이분이 가천의대 순환기내과 진료과장도 하시고 다름병원에서도 순환기내과 과장님 하셨던분이시차 유명하다고해서 가서 초음파 했거든요 근데 대학병원에가서 또 해야될까요 ?? 차이가있는건지 궁금합니다 ! 사진은 기계 사진입니다

총 3개의 답변이 있어요.

증상이 있고 해당하는 증상에 대한 평가를 하셨다는 것인가요

특별히 대학병원이나 일반병원이 초음파에서 차이가 있지는 않습니다.

일반병원에서 특이사항 없었다면 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

필요시 소화기 내과 등 내원하여 진료 받아보거나 이비인후과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    태안군보건의료원

    심장 초음파 검사를 받을 때에는 두 가지 요소를 고려해야 합니다. 첫번째로 초음파 기계의 성능과 두번째로는 시술자의 숙련도입니다. 개인병원과 솔직히 비교하자면 대학병원이 두 가지 모두에서 뛰어납니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      심장에 대한 검사를 충분히 하신듯 합니다. 초음파는 경험이 중요한데 개인병원 원장님의 경험이 대학병원 의사보다 많을 것 같네요. 추가 검사는 필요하지 않을 것 같습니다. 혹시 역류성 식도염 증상일 수도 있어서 약물치료를 시작해 보는것은 어떨까 싶습니다.