피부과건강상담
꼼꼼한테리어204
꼼꼼한테리어20423.03.22

사랑니 발치후 5일이 지났는데 마라탕 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

지난주 금요일 12시쯤 발치했구 매복사랑니였구요

오늘 실밥 제거했구 염증이 심하다거나 이런 말씀은 없으셨구용

입도 다 벌어지긴 하는데 마라탕 먹어도 되나요...?

맵찔이라서 맵게 먹는 편은 아니구요

그리고 1주정도 금주 그리고 빨대 사용 금지 말고 또 조심할 게 있을까욥?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    실밥제거 까지 완료하신 상태라면 특별히 매운 음식을 삼가실 필요는 없습니다.

    금주를 하시면서 가글 및 양치를 통해 내부 위생관리를 철저히 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.