싱크대 하수구는 어떻게 청소하나요 ?

싱크대에서 하수구 냄새가 올라와 청소해도

냄새가 빠지지 않고 그대로네요.

다들 며칠에 한번씩 어떤 방법으로 청소를 하시나요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤슬 달입니다.

청소를 매번 해도 냄새가 올라오는 것은 배수구에 이미 많은 이물질이 있다는 건데,

아무리 싱크대에 과탄산소다, 등 기본적인 청소를

해도 계속 날 거예요. 오래된 것일수록 더더욱!

저 부모님 집에 주름진 배수관 교체를 하려고

직접 사고 교체도 직접 했는데..매일 싱크대 청소했음에도 불구하고.. 웬 검댕이가ㅠㅠ

냄새는 진짜 최악의 악취였고요.

배수관에 묻어 있는 그 검정 물질이 옷에 묻었는데 지워지지도 않고.. 교체가 제일 좋은 방법입니다

그 이후로 꾸준히 청소해 주시면 안 나실 거예요.

혹여나 교체하시게 되면 그전 배관 쳐다보지도 마세요... 악몽 꿔요

답변 도움이 되었을지 모르겠지만 나름 직접 경험 후 작성한 거라 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다 😉

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.싱크대 배수구는 락스 청소를 해주는 게 제일 좋습니다 걱정되시면 구연산 쓰시구요