씩씩한호박벌234
씩씩한호박벌23422.05.18

기초 생활 수급자에 대하여.,.

안녕하세요 제가 기초 생활 수급자인데 지금 대학교를 다니고있구요 대학교 등록금은 전액 지원으로 들어오게 되었습니다. 제가 1인 쇼핑몰에 대해 관심이 많아져서 부모님께 말해서 한 번 해보려고 하는데 사업자등록을 해야 되잖아요 그럼 기초 생활 수급자는 사라지게 되는 걸까요?

  • 기초생활수급자 자격요건을 알아보시면 질문자님 내용에 도움이 될듯합니다. 중위소득 30~50%이하로 최저 생계비에 못미치는분들에게 혜택을 주는것으로 가구인원수 및 소득평가액과 재산정도에 따라서 다릅니다. 따라서 단순히 사업자등록만해서는 혜택이 사라지는것은 아니고 재산이나 소득에 따라서 혜택 정지여부등이 결정된다고 할수 있겠습니다.