하얀당나귀76
하얀당나귀7622.06.03

곰팡이 핀 물통 설거지만하고 다시 써도 괜찮나요?

단백질파우더 흔들어섞어먹는 물통에 곰팡이가 폈더라구요 한 3일쯤전에 한번 사용하고 설거지안하고 놔뒀는데 이번에 씻으려고 보니 짙은초록색으로 물통 바닥 밑에 남은물이 변색됐네요 곰팡이같은데 그냥 주방세제 넣어 흔들어 설거지하긴 했는데(빡빡 닦진않고 그냥 세제랑 물 넣고 막 흔들고 헹구기만했어요) 그냥 계속 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

    아무래도 먹는거다 보니..

    저라면 곰팡이 피면 락스물희석 한거로 씻고

    뜨거운물로 소독하고

    햇볕에 충분히 말리고 쓸것 같네요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네 깨끗이 세척한후

    낮에 햇볕 강할때 1시간 정도 말려 놓으세요.

    그러면 세균과 곰팡이 모두 죽습니다.

    햇볕에 말린 후 사용하세요.