날씬한두루미189
날씬한두루미18921.05.07

매일 한 잔씩 마시는 커피, 몸에 좋은가요?

안녕하세요.

어느순간 일상과 함께하게 된 커피에 대해 문득 궁금증이 생겼습니다.

커피가 몸에 좋은 음식이라는 이야기를 들었습니다.

매일매일 한 잔씩 마시는 커피, 몸에 좋은가요?

카페인을 많이 함유하고 있는 커피가 어디에 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 신선한 블랙커피는 황산화 물질 폴리페놀이 많아 적절한 섭취는 건강에 좋습니다.

  • 사실 카페인에 의한 각성의 효과를 제외하고는 좋은 점이 별로 없습니다.

    각성이 필요할 때 카페인 때문에 몸에 좋은 음식입니다.

    이 맥락에서 각성을 위해 하루에 한잔 정도(아메리카노 기준)는 매일 마셔도 몸에 좋습니다만 과한 섭취를 하게 되면 카페인 중독,탈수,등등의 문제가 생겨 몸에 좋지 않습니다.

    결론은 그저 카페인에 의한 각성에 효과가 있을 뿐입니다.