오드리델번
오드리델번23.02.01

일회용 수저 보관이나 처리요?

배달이나 시키면 따라오는 수저 젓가락등이요

한두개 모이다 보니 어느새 왕창 쌓여 있는데요

이런건 생활에서 어떡해 처리 하시나요?

버리는기는 또 쓸때가 있을것 같고요

그런데 너무 많아요 버린다면 플라스틱류에 처리하나요?

생활꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 회사에서 도시락 싸다닐 때 종종 들고 다니긴 합니다

    그런데 환경 생각해서 요즘은 배달 시킬 때 일회용품 안 받고 있습니다 !

    버린다면 수저는 플라스틱에 배출해주시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일회용 수저는 비닐에서 빼신 후 플라스틱으로 , 비닐포장지는 비닐로, 나무젓가락은 쓰레기통으로 분리배출하시면 됩니다.