기타 고민상담고민상담
진실한푸들74
진실한푸들7424.01.25

다들 하루에 게임몇시간 하나요 ?

안녕하세요. 16살 남학생입니다.

5일뒤에 개학인데 아직 밤낮도 못바꾸고 게임도 평소보다 너무 많이해서 걱정입니다. 학교도 1시간 거리이고요 다들 하루에 게임 몇시간하고 게임시간 줄이는 방법 있을까요 ? 줄일려고 해도 폰을 놓으면은 계속 게임이 생각나서 못놓겠어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말로 생활패턴을 바꾸고 싶고 핸드폰 게임을 줄여보고 싶으시다면

    혼자서만 끙끙대지 마시고 부모님의 도움을 요청해보세요.

    약속을 함께 정해보신다든지 잔소리해달라고 부탁을 해보세요.

    혼자서 안되면 가족들과 함께 개선해나가는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    저는 하루에 게임 1시간 정도 합니다.

    폰을 너무 많이해서 걱정일때는 그냥 휴대폰을 끄고 안 보이는 곳에 쳐박아두는게 났더라고요.

    인간은 폰을 이기기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 신기한직박구리65입니다. 전 16살 여자인데 저도 게임을 많이 합니다 근데 게임은 적당히 하는것이 좋습니다 저는 원래 하루에 12시간 넘게 했는데 6시간.4시간.2시간 점점 줄였습니다 머리에 게임생각이 많으신것같아요 그럼 춥지만 창문을 조금 열어서 시원한 공기를 느끼면서 명상을 하는것도 좋습니다 저는 하루 3~4시간이 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    처음에는 힘들지만 폰에서 게임을 삭제해야합니다.

    저도 게임을 한땐 매일 1시간 이상씩 했지만 지금은 전혀 안하고 있는상황이에요

    게임보다는 그시간을 다른곳에 투자한다고 생각하고 부터는 안하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다.모바일게임은 회사출퇴근 하며 오며가며 하고 있는데 대략 1시간 내인것 같네요 주말에 pc겜하면 3시간 정도 합니다