목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.26

제주도 바다에 잡히는 다금바리는 왜 비싼건가요?

제주도 바다에 잡히는 다금바리 물고기는 왜 비싸냐고 물어보니 자연산 이라 그렇다고 하는데 정알 자연산이지 확인 할수도 없고 양식이 안돼는 물고기인 가요.ᆢ

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    최근 제주도에서 잡히는 다금바리 무게는 보통 3㎏ 미만으로 20㎏ 이상 되는 다금바리는 일 년에 1~2마리 정도 잡힌다고합니다. 일단 수요에 비해 공급이 적고 다금바리는 전 세계적으로도 개체수가 많지 않기 때문입니다.