치과건강상담
아빠두
아빠두24.03.10

양치를 해도 치아에 이물감이 남은것 같아요

깨끗하게 양치질을 하는것 같은데 양치 후엔 개운함이 남기보단 치아 사이에 이물감처럼 이질감이 느껴지네요. 스케일링은 작년 여름에 했는데 올 해 한번 더 하면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 해도 이물질이 난 것 같은 느낌이 든다면 치실을 같이 사용해보세요.

    치질 사용해주면 치아사이에 이물질을 제거하며 더 깨끗한 느낌을 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 하시는것도 도움이 될 것이고

    양치질 후에 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이도 관리해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하고 나서 깨끗히 헹구시는게 중요하고 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 해도 치아에 이물감이 느껴지는 경우 치아사이 이물질 제거를 위해 치실 및 치간칫솔도 꼼꼼히 사용하기 권합니다.

    작년여름에 스케일링을 한 경우에는 6개월 이상 경과하였기에 치과에서 스케일링도 받는 것이 개원함을 느끼는데 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.