대견한고릴라240
대견한고릴라24021.11.19

체했을때 손발톱라인 바늘로 따 피를 내는 민간요법?

체했을때, 언제부턴가 민간요법으로, 손발톱라인 어느 한쪽을 바늘로 따는데, 미련한 짓같아요. 정말 효과있나요?

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    피를 모아서 손가락을 따면 당연히 피가 멈춰있었기 때문에

    검은색 피가 나오는거고

    그저 손을 땄다고해서 소화가 되지는 않습니다.

    그럼 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 과학적으로 체 했을 때 손을 따는 것이 효과가 있는지는 검증되지 않았습니다. 이에 대한 명확한 설명도 없습니다.

    그러나, 실제 본인의 경험과 주변의 경험을 통해 보자면, 100% 효과 있습니다.

    심하게 체 했을 때는 엄청 고통스럽고 머리가 어질어질하죠. 그러면 토를 하거나 변을 누거나 해야 나아집니다. 그런데 당연히 체 했을 때에는 이러한 것이 잘 안 되죠. 주구장창 고통스럽고 어지럽습니다.

    이 때 손을 따게 되면, (사실 이미 너무 고통스러워서 손을 딸 때 손가락이 아프지도 않습니다. ) 바로 토를 하거나 변이 나오게 됩니다. 그래서 저는 손을 딸 때에는 항상 변기에 앉아서 합니다. 즉각 효과가 오기때문입니다.

    체가 심한 경우 손가락 하나를 따서는 효과가 없는 경우도 있습니다. 이 때에는 손가락 여럿이 피를 보게 되죠.

    한번이라도 이렇게 손을 따서 체를 해결한 경험이 있다면, 그 뒤로는 체 했을 때 바로바로 손을 따게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    과학적으로는 효과가 없습니다만 플라시보 효과를 볼 수 잇습니다.

    한 환자에게 비타민을 약으로 속여 꾸준히 복용시킨 결과

    병이 낳게 되는 효과를 플라시보효과 라고 합니다.

    민간요법도 일종의 플라시보효과라고 볼 수 있습니다.

    피가 검붉게 나오는 이유는 손가락 발가락은 신체의 말단 부분이기 때문에 혈액 내 산소가 부족하기 때문에 선명한 빨간색 보다는 더 검게 보이는 것입니다. 이는 산소가 많이 포함된 혈액이 흐르는 정맥보다 산소가 적게 흐르는 동맥이 파랗게 보이는 이유와 같습니다.