청소생활
재밌는복어288
재밌는복어28822.09.04

스마트폰 충전단자 청소방법?

스마트폰을 3년째 쓰고 있는데요 사용한지 오래 돼서 그런가 충전이 됐다가 안됐다가 해요. 충전단자 안을 보니 먼지가 좀 있는거 같은데 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스마트폰의 충전단자를 청소하는 방법은 휴대폰 전원을 끄신 후에 양면 테이프로 충전 단자를 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    충전단자 부분에 접촉불량일 가능성일 수도 있고 케이블 문제일 수도 있습니다.

    먼저 전원을 끄신 후에 테이프를 돌돌 말아서 넣었다 빼주시면 먼지가 나올 거에요!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    중전단자문제일수도있지만 충전하는 줄에문제가

    있을수도있어요

    전청소안하고 줄만바꿔씁니다