등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.29

등산화 사이즈 선택시 주의사항이 있나요?

등산화를 살려고 하는데 주변에서

한치수 크게 사라고 하는데 신발이

크면 등산하는데 더 불편하지 않을까요?

등산화 신발끈을 잘 묶을수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    등산화를 약간 큰걸사는 이유는 두꺼운등산양말을 같이 신기때문입니다.

    너무딱맞아버리면 등산양말을 신고 등산화를 신으면 발이 아파요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산화는 두꺼운 등산양말을 신은상태에서 딱맞는 사이즈로 구입하시는것을 추천드려요.

    등산화는 여유가있어도 너무여유가 없어도 안되거든요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산화는 손가락을 들어갈정도로 남는 사이즈를 신으시는게 추천드립니다.

    정 사이즈로 하게 되면 올라갈때는 괜찮으나 내려갈때는 발가락이 앞으로 쏠리고 발이 붓기 때문에 신발이 발에 쓸려 물집같은것도 잡힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    꼭 맞는 신발을 신으면 올라갈 땐 괜찮지만, 내려올 때 아래로 힘이 쏠리게 되서 발가락이 굉장히 아플 것입니다.

    그러니 한 치수 높은 걸 신어야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로부터..발목

    부분을 보호하고..두께도 두툼해서..물집 방지도 해줘요.두꺼운 등산양말을 신기위해서도..

    딱 맞는 것보다는..약간 큰 사이즈가 좋아요

  • 안녕하세요. 느긋한물개175입니다.

    등산화 구매시 주의사항으로는

    1. 저녁에 구매하는 것이 좋습니다. 아침보다는 발이 조금 부을수도 있어서 이런 점을 고려하면 좋구요.

    2. 등산양말을 신고 등산화를 신어보고 사이즈를 확인하는 것이 좋습니다.

    3. 등산화 신고 뒷꿈치에 손가락 하나 정도 들어가면 사이즈는 적당합니다.

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.

    등산화 사이즈 선택시 주의사항 입니다.

    등산양말은 두텁기 때문에 여유로운 사이즈를 권장합니다.