행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.13

세계최초의 영화관은 어느나라인가요?

영화를 좋아하다보니 문득 궁금한점이 생겼습니다.

영화라는것이 탄생되고 가장 오래된 영화관은 어느나라에서 시작되었는지 궁금하네여

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    프랑스 남부 라시오타에 있는 에덴극장입니다. 1889년 6월에 개관하였으며,

    라시오타는 뤼미에르 형제가 '라시오타역에 도착하는 기차' 50초 짜리 영화를

    세계 최초로 촬영, 제작한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    세계 최초 영화관은 1889년 프랑스 파리에 있는 에덴 극장입니다. 1980년대에 문닫았다가 2013년에 재개장했어요