요즘계속 불안하고 가슴이 두근두근거려요

계속 가슴이 두근거리고 어떤게 생각만나면 가슴이 철렁 내려앉은 느낌이 나네요 정말 계속이렇게 살아야하나 싶기도하고 너무힘든요즘이네요..

힘들때 웃는자가 일류라던데 웃음이 나지를 않아요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그일로인해서 스트레스가

아주 심하신듯하네요

무슨일인지 정확히모르나 생각만한다고

뭐든 문제가 해결이 되지는않습니다

원인을 찾고 해결하려는 행동이 필요합니다

결과에 겁을먹지말고 인정하는 성격을

가지셔야합니다

힘드시더라도 용기내시고 웃어보세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 그럴 수 있으실겁니다.

    원래 목표와 계획을 세워보시기 바랍니다.

    계획을 세우셔서 하나씩 실천해 나가신다면 어느덧 불안감은 조금씩 사라지실 겁니다.

    힘내시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가슴이 두근거린다라는 말은

      주로 설레는 느낌으로 다가오지만

      누구에게는 불안감이 엄습하는

      무거운 순간으로 치닫는 증상으로 작용합니다.

      가끔느끼는 공포와 같은 불안하고 초조한 기분이라고

      말합니다.

      오롯이 혼자만이 겪고 견디는 과정에서

      더욱 힘든 상황의 악순환이

      이어지게 됩니다.

      사람에 대한 집착과 대중들의

      지나친 관심에 대한 부담감이

      스트레스 요소로 작용하여

      공황장애 증상에 노출되기 쉽습니다.

      일상생활이 힘들정도로

      가슴이 두근거려요 증상은

      자율신경계의 불균형으로 오기에

      교감신경계를 안정하고

      엄습하는 불안감을 다스릴 수있도록

      전문의 상담을 권합니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        요즘들어 계속 불안하고 가슴이 두근두근 거린다고 하신다면

        병원에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

        계속 이렇게 살아야되나 생각도 드신다면

        우울증도 의심되는 것같습니다