볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.26

면접때 긴장 덜하는 방법 있나요?

내성적인 성격이라 사람들앞에 나서는걸 별로 안좋아하고 면접같은거도 일대일은 상관없는데 다대다로 하니까 너무 떨리던데 어떻게 연습하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    면접 질문 해 주셔서 저도 갑자기 옛날 일이 생각이 났습니다. 제가 현재 포스코 서류 전형을 합격 하고 일차 면접이 면접관 4명 면접자 네명이었는데 들어가기 전까지 엄청 떨렸어요 면접이 시작 되고 네 명이 앉아 있는데 면접관이 물었습니다 누가 먼저 대답 하겠냐 라고 물었는데 다들 눈치만 봤어요. 그래서 저는 생각했어요. 매를 맞더라도 빨리 맞자. 그래서 제가 하겠다고 손을 번쩍 들었습니다. 그랬더니 면접관 눈빛이 흡족해 하는 눈빛이었어요. 그리고 그 눈빛을 저는 읽는 순간 떨리는 사라지고 자신감이 붙어서 긴장 하는 것도 없이 말을 너무나 잘 하고 왔습니다, 그래서 결과는 합격을 당연히 했었습니다

    질문자님도 들어가시기 전까지 긴장이 엄청 되실 건데 그 고비만 넘기고 들어가셔서 제가 말씀드린 것처럼 자신감으로 밀어 붙이시면 분명히 좋은 결과가 있을 겁니다