태평한관수리81
태평한관수리8124.02.11

꿀은 어떤 원리로 상하지않는 것인가요?

유투브 쇼츠에서 봤는데 꿀은 상하지 않는 식품이라서, 몇년이고 보관했다가 먹을 수 있다고 하는데

꿀은 어떤 원리로 상하지않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.미생물이번식할수없는 당분의 당도와 여러종류의 항생물질때문입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    꿀은 약 70%의 당분과 20%의 수분으로 구성돼 있고, 높은 당도와 낮은 수분은 미생물의 성장을 억제하고, 꿀에는 항균 성분이 있어 세균이 증식하지 못합니다