시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.09

뽁뽁이를 붙이면 난방비가 많이 절약 되나요?

겨울도 다가오고 해서 난방비를 절약해 보고자 찾아보니 뽁뽁이를 창문에 많이들 붙이던데 정말 효과가 있는지 궁금 해서요 뽁뽁이를 사용해 보신 분들 효과와 붙이는 꿀팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뽁뽁이를 붙이면 확실히 난방비가 절약됩니다.

    외부에서 들어오는 한기를 뽁뽁이가 단열재 역할을 해주어 온도 유지에 도움을 줍니다.

    그럼 보일러가 덜 가동되어 난방비가 절약됩니다.

    뽁뽁이 붙이는 법은 간단합니다.

    분무기에 물을 담고 창문에 물을 뿌려주고 뽁뽁이를 붙이시면 됩니다.

    물이 접착제 역할을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    네 효과가 있습니다 외부로부터 찬공기는 안들어오고 따뜻한공기는 안빠져 나갑니다 추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 저도 사용해봤고 올해도 사용할 계획입니다

    난방비 많이 절약돼요

    일단 창문을 통한 찬공기는 거의 없어진다보면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    안붙이는것보다 많이 절약됩니다 확실하게 뽁뽁이를 붙이면

    방안의 온도가 상승하는것을 느낄수있어서 도움이됩니다 ~