기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.01
녹은 아이스크림 다시 얼리면 맛이 똑같은가요?

아이스크림을 사가지고 갔는데 깜빡 하고 냉동실에 넣지않았더니 많이 녹았는데요.

녹은 아이스크림을 다시 냉동실에 넣어 얼린다면 맛은 똑 같은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    아이스크림은 일단 녹으면 일반 가정용 냉장고로 다시 얼려도 그 식감이 살아나지 않습니다.

    조금 녹았다면 괜찮지만 전체 녹았다면 적당히 얼려서 다시 드시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 아이스크림을 포함한 냉동식품은 녹은뒤 다시 냉동하여도 맛이 변하는등의 변화가 있는걸로 알고있어요